Bei den Wichteln finden bis zu 16 Kinder im Alter von 1 bis 2 Jahren einen Platz zum Lernen, Spielen und Lachen. In unserem ansprechend gestalteten Gruppenraum, welcher mittels Schiebetüren geteilt werden kann, verbringen wir unseren Tag zusammen. Wir essen, spielen und entdecken die Welt gemeinsam. Jede(r) wird in Hinblick auf ihre/seine individuellen Bedürfnisse, Interessen und Wünsche spielerisch gefördert. Voneinander lernen, den Alltag entdecken und erforschen stehen bei uns im Vordergrund. Durch Hilfestellungen werden wir in unserer Selbstständigkeit unterstützt und gestärkt. Manchmal sind wir schon mutige „Weltenbummler“ und erobern durch die Verbindungstür die Nachbargruppe „Sternschnuppen“ der nächstälteren Kinder. Das soziale Verhalten wird geprägt durch die Grundeinstellung, die jeder Mensch zu seinem Leben sowie dem der anderen und zu seiner Umwelt hat. Deshalb leben alle Mitarbeiter*innen den Kindern die Akzeptanz der Individualität vor und unterbreiten täglich Angebote und Hilfestellungen zur Bewältigung des Lebens.

Krippengruppe Die Wichtel