Bei den Forschern fühlen sich bis zu 22 Kinder ab vier Jahren bis zur Einschulung so richtig wohl: Hier wird zusammen gelacht, gebastelt, getobt, gespielt und gesungen. Der große Doppelraum ermöglicht das Spielen und Lernen in verschiedenen Funktionsecken. Eine Hochebene für neue Sichtweisen sowie Polster, Kissen und Tücher nutzen die Kinder sehr gern. Im Sommer macht den Kindern auch die alljährlich stattfindende Gruppenreise in das Freizeitheim Horst südlich von Hamburg viel Spaß. Die Kinder lieben es, mit den drei fest in der Gruppe tätigen pädagogischen Fachkräften zu spielen, zu basteln, Bilderbücher zu betrachten, auf dem hauseigenen Spielhof zu toben oder einen der umliegenden Spielplätze zu erkunden.

Elementargruppe Die Forscher